Menú de Navegación
Suscríbete >
Facebook Twitter Youtube Google+
Search X
- MÁS SECCIONES
X
CONTACTO Newsletter SUSCRÍBETE
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital Quintana Roo
  • Capital Querétaro
  • Capital Veracruz
  • Capital México
  • Capital Michoacán
  • Capital Mujer
  • Reporte Índigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • Efekto
  • Diario DF
  • Capital Edo. de Méx.
  • Green TV
  • Revista Cambio
Radio Capital
Pirata FM
Capital Máxima
Capital FM
Digital
Prensa
Radio
TV
v Capital México =
Tacos. Foto: Especial
Política

En 2016, capacitaron a 31 mil sobre higiene en alimentos

Agencia de Protección Sanitaria (APS) realizó 2 mil 595 capacitaciones de buenas prácticas de higiene a personal de establecimientos de venta y elaboración de comida
LO MÁS VISTO
1

La balacera afuera de la Prepa 5 que dej ...

2

El hombre que se suicidó en el Metro Eug ...

3

La app que te permite comparar precios d ...

4

El sujeto que exhibió en video a su herm ...

5

Víctima ayuda a detener a asaltantes en ...

Política

Peña Nieto critica populismo ante b ...

Hace 4 horas

¿Quién vigila las declaraciones de ...

Hace 13 horas

¿En qué instituciones confían los m ...

Hace 1 día

A ellos les han corregido su 3de3

Hace 1 día
REDACCIÓN
Hace 1 mes | Facebook Twitter Whatsapp

Durante 2016, la Agencia de Protección Sanitaria (APS) realizó 2 mil 595 capacitaciones de buenas prácticas de higiene a personal de establecimientos de venta y elaboración de comida, a los que asistieron 31 mil 265 personas.

Esto, según un plan integral de prevención para evitar riesgos para la salud que puso en marcha la Secretaría de Salud (Sedesa) capitalina, sobre los cuales agregó que son impartidos por los verificadores adscritos a la Dirección de Fomento Sanitario, Análisis y Comunicación de Riesgos de la APS.

Asimismo, explicó que los talleres se impartieron a personal de restaurantes, marisquerías, y locales en mercados públicos, tianguis, puestos en vía pública y ambulantes.

A través de un comunicado, la dependencia capitalina añadió que el objetivo de dichos cursos es reforzar los conocimientos sobre reglas básicas de higiene y las buenas prácticas en el manejo de alimentos a fin de contribuir en la limpieza de los establecimientos y el buen estado de los productos que ofrecen.

En tanto que subrayó que las malas condiciones sanitarias en un establecimiento favorecen la contaminación del producto que será procesado en el lugar, gracias al crecimiento de microorganismos patógenos, en detrimento de la salud de los consumidores.

Tras lo que destacó que una limpieza deficiente del equipo y los utensilios, así como una mala higiene del personal que manipula dichos productos también puede llegar a contaminar el establecimiento.

Aclaró que el desarrollo de bacterias depende del alimento, su proceso, la temperatura del área de proceso y la eficacia de los métodos de limpieza y desinfección.

En 2016, la APS realizó 5 mil 930 verificaciones en inmuebles irregulares, con 229 suspensiones de actividades, 4 mil 452 sanciones y destruyó 185 toneladas de productos.

COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS Agencia de Protección Sanitaria (APS) Dirección de Fomento Sanitario higiene a personal salud de los consumidores Secretaría de Salud (Sedesa)
COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS Agencia de Protección Sanitaria (APS) Dirección de Fomento Sanitario higiene a personal salud de los consumidores Secretaría de Salud (Sedesa)

Economía

Asalariados quedarán exentos de declaración anual ...

Los dispositivos móviles jugarán un papel importante en esta declaración anual Hace 9 horas

¿Qué puedes deducir de impuestos?

Podrás restar algunos gastos de los ingresos anuales Hace 11 horas

Los ajustes diarios a la gasolina (marzo)

Cambiarán diario, con excepción de los fines de semana Hace 15 horas

Se acerca banca a los más necesitados: Robles Miaj ...

En 16 años aumentó 150 por ciento el número de clientes, destaca Hace 18 horas

Así puedes ahorra en los conciertos

Puedes evitarte los cargos extras de los boletos Hace 1 día

Metropolitano

Lo que dijo la UNAM por balacera en Prepa 5

Desmintió que un padre de familia haya estado involucrado en el evento Hace 3 horas

Paseo nocturno muévete en bici. Ruta, horario y re ...

Habrá concierto gratuito Hace 4 horas

El video de otro asalto en la Central de Abasto

Algunos trabajadores continúan sus labores como si ahí “nada pasara” Hace 7 horas

Decomisan otra maleta con cocaína en el AICM

Venía procedente de Colombia Hace 7 horas

Frenan proyectos que afectan paisaje cultural en X ...

En varios casos se utilizó documentación falsa sobre los usos de suelo, denunció el delegado Hace 7 horas

Redes

Videos Ir a sección >
Videos Populares
Abrir

Desbandada en fracción perredi ...

Hace 14 horas
Abrir

Año crítico para la agricultur ...

Hace 14 horas
Abrir

Tinta indeleble, fórmula en el ...

Hace 14 horas
Abrir

Exigen endurecer operativos en ...

Hace 1 día
OPINIÓN
Indicador Político / Carlos Ramírez

Colosio: disputa Salinas-Córdoba; su ase ...

Carlos Ramírez
Puntos Sobre La Íes / Antonio Navalón

Gritos y susurros

Antonio Navalón
De Memoria / Carlos Ferreyra Carrasco

El bienestar de la Robles

Carlos Ferreyra Carrasco

Mundo

Menos ejemplares de vaquita marina

Hace 1 día

La Catrina, legado de Posada

Hace 1 día

Las mujeres influyentes en la moda

Hace 1 día