Menú de Navegación
Suscríbete >
Facebook Twitter Youtube Google+
Search X
- MÁS SECCIONES
X
CONTACTO Newsletter SUSCRÍBETE
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital Quintana Roo
  • Capital Querétaro
  • Capital Veracruz
  • Capital México
  • Capital Michoacán
  • Capital Mujer
  • Reporte Índigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • Efekto
  • Diario DF
  • Capital Edo. de Méx.
  • Green TV
  • Revista Cambio
Radio Capital
Pirata FM
Capital Máxima
Capital FM
Digital
Prensa
Radio
TV
v Capital México =
Tacos. Foto: Especial
Política

En 2016, capacitaron a 31 mil sobre higiene en alimentos

Agencia de Protección Sanitaria (APS) realizó 2 mil 595 capacitaciones de buenas prácticas de higiene a personal de establecimientos de venta y elaboración de comida
LO MÁS VISTO
1

Choque en Tlalpan deja tres muertos

2

Aracely Arámbula, en candente bikini

3

Por selfies, matan a cuatro mujeres en b ...

4

Así asaltaron a una mujer en Tlalpan

5

Dedica canción en radio y descubre infid ...

Política

Los periodistas asesinados en 2017

Hace 2 días

Los afromexicanos discriminados… en ...

Hace 2 días

Acuerdan extradición de Yarrington ...

Hace 4 días

Javier Duarte no acepta extradición ...

Hace 4 días
REDACCIÓN
Hace 2 meses | Facebook Twitter Whatsapp

Durante 2016, la Agencia de Protección Sanitaria (APS) realizó 2 mil 595 capacitaciones de buenas prácticas de higiene a personal de establecimientos de venta y elaboración de comida, a los que asistieron 31 mil 265 personas.

Esto, según un plan integral de prevención para evitar riesgos para la salud que puso en marcha la Secretaría de Salud (Sedesa) capitalina, sobre los cuales agregó que son impartidos por los verificadores adscritos a la Dirección de Fomento Sanitario, Análisis y Comunicación de Riesgos de la APS.

Asimismo, explicó que los talleres se impartieron a personal de restaurantes, marisquerías, y locales en mercados públicos, tianguis, puestos en vía pública y ambulantes.

A través de un comunicado, la dependencia capitalina añadió que el objetivo de dichos cursos es reforzar los conocimientos sobre reglas básicas de higiene y las buenas prácticas en el manejo de alimentos a fin de contribuir en la limpieza de los establecimientos y el buen estado de los productos que ofrecen.

En tanto que subrayó que las malas condiciones sanitarias en un establecimiento favorecen la contaminación del producto que será procesado en el lugar, gracias al crecimiento de microorganismos patógenos, en detrimento de la salud de los consumidores.

Tras lo que destacó que una limpieza deficiente del equipo y los utensilios, así como una mala higiene del personal que manipula dichos productos también puede llegar a contaminar el establecimiento.

Aclaró que el desarrollo de bacterias depende del alimento, su proceso, la temperatura del área de proceso y la eficacia de los métodos de limpieza y desinfección.

En 2016, la APS realizó 5 mil 930 verificaciones en inmuebles irregulares, con 229 suspensiones de actividades, 4 mil 452 sanciones y destruyó 185 toneladas de productos.

COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS Agencia de Protección Sanitaria (APS) Dirección de Fomento Sanitario higiene a personal salud de los consumidores Secretaría de Salud (Sedesa)
COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS Agencia de Protección Sanitaria (APS) Dirección de Fomento Sanitario higiene a personal salud de los consumidores Secretaría de Salud (Sedesa)

Economía

Desempleo hila dos meses a la baja

Tabasco es la entidad con más desempleados del país Hace 2 días

Los ajustes diarios a la gasolina (abril)

Cambiarán diario, con excepción de los fines de semana Hace 2 días

La estrategia financiera para compartir depa

La cantidad de la renta no debe rebasar el 25% de los ingresos de cada inquilino Hace 2 días

¿Por qué es importante el historial crediticio?

La manera en cómo realices tus pagos, determina la calificación en tu historial Hace 2 días

Así el estado de cuenta ayuda a usar tu tarjeta

Hay conceptos que no debes olvidar para que tu crédito se mantenga sano Hace 2 días

Metropolitano

Fotos y videos de la Marcha por la Ciencia

En la CDMX marcharon del Ángel al Zócalo Hace 12 horas

Los bares que fueron cerrados en el Centro

Entre ellos el Dobermann Hace 13 horas

Uso de gas natural en transporte público

Reduce en un 70 por ciento las emisiones contaminantes Hace 20 horas

Lugares embrujados de la Ciudad de México

Tlatelolco, Hospital Juárez, Lecumberri... Hace 23 horas

El lío en la taquería El Borrego Viudo

El Borrego Viudo presenta problemas de uso de suelo Hace 2 días

Redes

Videos Ir a sección >
Videos Populares
Abrir

Águila real, símbolo vivo de M ...

Hace 2 días
Abrir

La Quebrada, patrimonio cultur ...

Hace 2 días
Abrir

Mole, un platillo mestizo arra ...

Hace 2 días
Abrir

Rodolfo Neri, el mexicano que ...

Hace 2 días
OPINIÓN
Indicador Político / Carlos Ramírez

Repliegue táctico del Ejército en 2013-2 ...

Carlos Ramírez
Antonio Navalón

Entre el miedo y el vacío

Antonio Navalón
Ricardo Chemor

Duarte ¿la misma historia?

Ricardo Chemor

Mundo

Los datos de la OCDE sobre bullying

Hace 3 días

Mariachi, patrimonio cultural de la humanidad

Hace 3 días

Lluvia sólida, opción contra sequía

Hace 3 días