Barcelona avanza por quinta semifinal consecutiva de CL femenina

Barcelona avanzó 6-1 en el global y se enfrentará al campeón defensor Lyon o Chelsea en las semifinales de abril.

BARCELONA, España (AP) — El Barcelona avanzó a los cuartos de final de la Liga de Campeones Femenina por quinto año consecutivo al derrotar el miércoles 5-1 a la Roma en el partido de vuelta de los cuartos de final.

El Lyon venció al Barcelona 3-1 en la final del año pasado.

Fridolina Rolfö anotó dos veces en el primer tiempo y Mapi León sumó otro para poner el 3-0 al descanso. Asisat Oshoala y Patri Guijarro anotaron dos más poco después del descanso antes de que Annamaria Serturini anotara un gol de consolación para la Roma.

Después de ganar el partido de ida por 1-0 en el Stadio Olimpico de Roma frente a una multitud récord de 39.454, el Barcelona dominó desde el principio en el Camp Nou.

Oshoala derribó un centro para Rolfö desmarcado en el minuto 11 para disparar un tiro raso desde 10 metros (yardas) para duplicar la ventaja global.

Unos 20 minutos después, León desató un zurdazo imparable desde muy fuera del área que dejó sin oportunidad a la portera de la Roma, Camelia Ceasar.

En el tiempo de descuento de la primera mitad, Caroline Graham Hansen rompió la derecha para proporcionar un centro preciso para Rolfö en el segundo palo para marcar su segundo.

A los pocos segundos de la segunda parte, Aitana Bonmatí regaló otro centro perfectamente sincronizado desde la derecha para que Oshoala pusiera el 4-0 desde corta distancia. Y minutos después, Guijarro cabeceó al córner de Hansen para el quinto.

El Arsenal recibió al Bayern de Múnich en otros cuartos de final más tarde el miércoles.