Checo Pérez ganó el Premio Nacional del Deporte 2022

De tal forma que el piloto Checo Pérez fue reconocido por la Conade, tras su desempeño a lo largo de un año.

La temporada 2021 y el gran desempeño que Checo Pérez está teniendo en la Fórmula Uno le valió para Ganar el Premio Nacional del Deporte en la categoría de “Deporte Profesional”.

El año pasado, cuando Checo Pérez llegó a Red Bull, ganó el Gran Premio de Azerbaiyán y obtuvo el tercer lugar en cuatro carreras, por lo que tuvo cinco podios.

Para este año, el volante tricolor ha sido primer lugar en Mónaco y Singapur, además de que en siete ocasiones ha sido segundo lugar. Han sido nueve podios en la campaña.

“El piloto tapatío, perteneciente a la escudería Red Bull Racing de la Fórmula Uno, recibirá el galardón tras su destacada actuación en la presente temporada del máximo circuito del automovilismo internacional“.

“En noviembre de 2021 logró una histórica tercera posición en el Gran Premio de México”.

“En el presente año, Sergio Pérez se proclamó ganador en el Gran Premio de Mónaco, así como en el Gran Premio de Singapur hace tres semanas”, explicó la Conade en un comunicado.

El Premio Nacional del Deporte consiste en un diploma firmado por el presidente de la República, Andrés Manuel López Obrador.

Así como medalla de primera clase de oro ley de 0.900, que se complementará con roseta y un monto económico de 796 mil 05 pesos.