Chucky Lozano, el único mexicano que continúa en la pelea por la Champions

El futbolista Chucky Lozano vio minutos en 5 de los 6 partidos del club italiano; sin embargo solo en 2 fue titular.

Culminó la fase de grupos en la UEFA Champions League 2022 y solo un futbolista mexicano logró su boleto a los octavos de final de la competencia. Hirving ‘Chucky’ Lozano será el representante de México en las rondas finales del torneo más importante a nivel de clubes.

El atacante y el Napoli calificaron como primer lugar del Grupo A con 15 puntos, producto de cinco victorias y una derrota. El cuadro napolitano igualó en unidades con el Liverpool, pero su mejor diferencia de goles le dio el liderato.

El Chucky vio minutos en cinco de los seis partidos del club italiano; sin embargo solo en dos fue titular. Lozano marcó un gol, en la goleada de 4-2 frente al Ajax en la fecha 4.

Edson Álvarez y Jorge Sánchez, a Europa League

Otros dos representantes mexicanos continuarán su camino en la Europa League. El Ajax de Edson Álvarez y Jorge Sánchez no pudo meterse entre los dos primeros del sector A, culminando en el tercer puesto con solo seis unidades (dos triunfos y cuatro descalabros para el conjunto neerlandés).

El mediocampista fue indiscutible con el Ajax, disputó los seis partidos como titular y completó los 90 minutos en cuatro ocasiones. Edson anotó un tanto en la fecha inaugural, en la goleada de 4-0 sobre el Rangers.

Por su parte el lateral vio actividad en cinco juegos, tres de ellos en el once inicial. Ante el Liverpool y el Rangers disputó los 90 minutos, haciéndose de un lugar en la escuadra dirigida por Alfred Schreuder.

Cabe mencionar que el Sevilla de Jesús Manuel ‘Tecatito’ Corona también calificó a la Europa League, al culminar en el tercer puesto del Grupo G con cinco unidades (un triunfo, dos empates y tres derrotas).

El atacante mexicano no disputó minuto alguno en Champions, ya que se encuentra en recuperación por una fractura de peroné y rotura de ligamentos en el tobillo. Pese a ello podría ser registrado para disputar la Europa League.