Conoce al atleta ciego que canta en el Metro y ganó medalla en los Parapanamericanos

Alejandro Pacheco sumó una medalla más para México en la justa, ganada desde antes de la competencia tras el esfuerzo hecho para asistir a los juegos.
CAPITAL DIGITAL Publicado el
Comparte esta nota

Ante la falta de recursos para poder costear sus viajes a Lima para disputar los Juegos Paranamanericanos, Alejandro Pacheco, un atleta con debilidad visual, tuvo que cantar en el Metro de la Ciudad de México para poder asistir a la justa.

Hoy puede presumir que su esfuerzo dio frutos ya que ganó una medalla de bronce para México en la prueba de atletismo.

Alejandro Pacheco compitió en la prueba de los mil 500 metros planos T11, esto en la categoría de Ciegos y Débiles Visuales en la que logró un tiempo de 4:26.64 minutos.

Pacheco ha conseguido varias medallas a lo largo de su trayectoria, sin embargo, esto no fue suficiente para recibir apoyo y viajar a tierras peruanas donde se disputan los juegos.