Manchester City gana 3-0 y sigue dominando al United en el derbi de la ciudad

Erling Haaland del Manchester City celebra tras anotar el primer gol de su equipo de penal en el derbi ante el Manchester United en la Liga Premier el domingo 29 de octubre del 2023. (AP Foto/Dave Thompson)

El campeón defensor fue dominante en Old Trafford en la 191 edición del derbi de Manchester para seguir incrementando la presión sobre el mánager del United Erik ten Hag.

MANCHESTER, Inglaterra (AP) — Erling Haaland anotó un doblete y asistió en otro gol en la victoria del Manchester City 3-0 el domingo en la Liga Premier al Manchester United para nuevamente evidenciar la brecha entre ambos equipos.

Esta fue la séptima derrota del United esta temporada en todas las competencias y los dejó 11 puntos alejados del Tottenham, que es líder de la clasificación.

El City se acercó a dos unidades dela cima de la tabla general.

Haaland anotó un penal en la primera mitad y amplió la diferencia con un cabezazo poco después del reinicio del encuentro.

Posteriormente le envió el balón a Phil Foden para completar la goleada que provocó que los aficionados comenzaran a abandonar el estadio.

Haaland suma 13 goles en todas las competencias esta campaña y podría haber tenido más, pero el portero del United Andre Onana evitó varios disparos a gol.

Antes del inicio ambos clubes conmemoraron juntos al astro del United Bobby Charlton, quien falleció este mes. Exjugadores de ambos clubes ingresaron al campo para unirse en un minuto de aplausos.

De un lado de las gradas, los seguidores del United levantaron un papel en blanco que decía “Sir Bobby” con letras gigantes. En otra parte se desplegó una pancarta gigante con la foto del astro levantando el trofeo de la Copa Europea 1958.

SALAH GOLEADOR

Mohamed Salah llegó a 10 goles esta temporada en la victoria del Liverpool por 3-0 el domingo ante el Nottingham Forest en la Liga Premier.

El internacional egipcio redondeó el triunfo, el octavo consecutivo para el equipo de Merseyside en todas las competencias en Anfield y siguen perfectos en casa en la liga.

Los jugadores del Liverpool mostraron su apoyo a su compañero colombiano Luis Díaz, quien se perdió el encuentro debido a que sus padres fueron secuestrados en Colombia el sábado. La madre del jugador fue rescatada, pero su padre sigue desaparecido, según informaron las autoridades.

Diogo Jota abrió el marcador a los 31 minutos y sostuvo en el aire la camiseta con el número 7 de Díaz tras el gol.

El uruguayo Darwin Núñez amplió la ventaja del Liverpool cuatro minutos después antes del disparo de Salah al 77.

El Liverpool suma siete victorias en 10 duelos de liga esta temporada y el equipo se ubica a tres puntos del Tottenham, que es líder.

El Forest llegó a seis duelos seguidos sin ganar.

OTROS DUELOS

En otros encuentros, Aston Villa mantiene su fuerte inicio de temporada y dominó al Luton para ganar por 3-1.

Con este triunfo el Villa consiguió su quinta victoria en seis encuentros en la liga y con lo que el club se mantiene cuatro puntos detrás del Tottenham.

João Palhinha anotó un impactante gol del empate y el Fulham rescató un punto en el empate 1-1 con el Brighton.

Los Seagulls fueron el mejor equipo al inicio y su recompensa fue el gl de Evan Ferguson, pero Palhinha sorprendió y les robó el triunfo.

Dominic Calvert-Lewin anotó un gol en la parte complementaria y el Everton venció por 1-0 al West Ham.

Más tarde se enfrentan el Manchester City y Manchester United en el derbi.