México cae ante China en el Mundial femenil sub 17

La selección sub 17 se medirá el 15 de octubre a España y cerrará su participación en la fase de grupos el día 18 ante Colombia.

México perdió su primer partido del Mundial femenil sub 17 de la India, cayendo 2-1 ante China, en un partido en el que las mexicanas tuvieron un penalti para abrir el marcador, pero el travesaño se atravesó en el camino de las dirigidas por Ana Galindo.

La primera parte terminó sin goles pese al penalti a favor de las aztecas. Al minuto 32, el VAR llamó a la silbante a revisar un posible penalti por mano de Jiaxin Huang al disparo de Alice Soto. Tras revisar en el monitor, se marcó el ligero toque con la mano que hizo que el esférico se fuera arriba del travesaño. Penalti, pero Maribel Flores estrelló su cobro en el larguero.

Al volver del complemento, China no desaprovechó su penalti, confirmado por el VAR. La amonestada en la anterior pena máxima, Huang, tomó un rechace en el área y Fátima Servín barrió para cortar, y aunque contuvo la pierna, hubo un ligero contacto de espinilleras. Ruiqi Qiao engañó a Renatta Cota para el 1-0 al 49′.

A segundos de llegar al minuto 90, de un saque de banda casi en medio campo, filtraron para Xingyue Yu, quien acababa de entrar de cambio y venció a Cota punteando a la salida.

México no bajó los brazos y al 92′, Montserrat Saldívar llegó a línea de fondo, metió un centro que logró desviar Katherin Guijarro para poner el 2-1 definitivo en el DY Patil Stadium de Mumbai.

¿Cuándo juega México en el Mundial femenil sub 17?

Califican las primeras dos de cada grupo.