Querétaro sorprende y es líder provisional en el torneo Apertura

Los Gallos Blancos del Querétaro derrotaron a los Guerreros por segunda ocasión consecutiva en el estadio Corona, donde en abril pasado acabaron con una racha de 52 partidos sin ganar como visitante.

Con tantos del argentino Federico Lértora y del brasileño Camilo Sanvezzo en los minutos finales del encuentro, Querétaro dio una sorpresa el domingo por la noche y derrotó 2-0 a Santos para colocarse como líder provisional del torneo Apertura de México.

Lértora abrió el marcador a los 80 minutos y Sanvezzo amplió la ventaja a los 90, en los descuentos.

Los Gallos Blancos derrotaron a los Guerreros por segunda ocasión consecutiva en el estadio Corona, donde en abril pasado acabaron con una racha de 52 partidos sin ganar como visitante.

Con el triunfo, el Querétaro tiene sus primeros tres puntos y se coloca como líder por mejor diferencia de goles sobre Atlas, Pumas y Ciudad Juárez, que también ganaron su primer partido del Apertura.

La fecha cerrará el lunes por la noche con el partido entre León y Chivas.

Santos se coloca en el último lugar de la tabla, acompañado por Cruz Azul, América y Tijuana.

LOS DIABLOS NO ASUSTAN

En un partido de pocas oportunidades de gol, Toluca y Necaxa no se hicieron daño y empataron 0-0 por la primera fecha.

Los Diablos Rojos, que sucumbieron en las semifinales ante Tigres el torneo anterior, fueron dominados en el primer tiempo, enderezaron el encuentro en el complemento pero no pudieron superar a la zaga visitante.

Los Rayos, ahora dirigidos por el venezolano Rafael Dudamel, buscan en este torneo poner fin a una racha de tres ausencias consecutivas en la liguilla.

Con el empate, los dos equipos se unen a otras seis equipos que igualaron por la primera fecha.

Necaxa parecía irse al frente a los 22 minutos con una anotación de Brian Garnica que fue anulado por fuera de lugar.

Toluca también logró lo que parecía una anotación a los 63, pero el árbitro Iván López lo anuló porque los Diablos Rojos cobraron anticipadamente una jugada de tiro libre.