Real Madrid vence 2-0 al Chelsea en cuartos de Champions

Karim Benzema, del Real Madrid, anota el primer gol de su equipo durante el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones entre el Real Madrid y el Chelsea en el estadio Santiago Bernabéu de Madrid, España, el miércoles 12 de abril de 2023. (AP Foto/Manu Fernandez )

Chelsea jugó la última media hora con 10 hombres después de que Ben Chilwell fuera expulsado por detener una fuga del Madrid.

MADRID (AP) — Karim Benzema volvió a marcar contra el Chelsea y llevó al Real Madrid a una victoria el miércoles 2-0 en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones.

El suplente Marco Asensio también anotó para el Madrid después de que Benzema anotara su sexto gol en cinco partidos contra el club inglés en el último encuentro entre los dos últimos campeones de Europa.

Chelsea jugó la última media hora con 10 hombres después de que Ben Chilwell fuera expulsado por detener una fuga del Madrid. Fue la segunda derrota consecutiva del nuevo entrenador interino del Chelsea, Frank Lampard, luego de que reemplazara a Graham Potter en medio de los decepcionantes resultados del equipo.

El partido de vuelta es la próxima semana en Londres.

Benzema abrió el marcador al rematar a puerta abierta en el rechace de una parada de Kepa Arrizabalaga tras un intento de Vinícius Júnior a bocajarro en el minuto 22 en el Estadio Santiago Bernabéu.

Benzema había marcado cuatro veces ante el Chelsea en octavos la temporada pasada, incluido el gol decisivo en la prórroga del partido de vuelta en Madrid. Tuvo un hat-trick en el partido de ida en Londres. El veterano francés ha marcado 20 goles en 27 partidos contra rivales ingleses. Sus últimos 14 goles en la competición han llegado en octavos de final.

Asencio anotó el segundo en el 74.

Es la tercera vez consecutiva que Madrid y Chelsea se encuentran en la Liga de Campeones, con Madrid prevaleciendo en esta misma etapa la temporada pasada y Chelsea superando a la potencia española en las semifinales el año anterior.