Selección Mexicana venció 4-0 a Irak

Selección Mexicana

Sin embargo, ese control de partido tuvo su recompensa, pues Funes Mori mandó un centro que rebotó en un defensa de Irak cuando se iba barriendo.

La Selección Mexicana venció 4-0 a Irak mostrando la contundencia que le había faltado y en su duelo de preparación rumbo a Qatar 2022.

De inicio, el entrenador Gerardo Martino sorprendió con el ataque que presentó, pues Henry Martin, Roberto Alvarado y Alexis Vega fueron los elegidos.

Ante la poca resistencia del rival, la Selección Mexicana abrió el marcador apenas a los 4′ con gol de Alexis Vega, luego de que cerró al centro del área para barrerse y rematar un centro de Jesús Gallardo.

México controló bien la pelota y generó algunas jugadas de peligrosidad, pero en el primer tiempo ya no pudo mover las redes.

“Tata” realizó seis cambios, uno de ellos Rogelio Fines Mori, quien aprovechó su oportunidad y apagó un poco las dudas que hay sobre su convocatoria.

Uriel Antuna, quien también entró en el complemento, mandó un centro por la banda derecha, que el “Mellizo” alcanzó a rematar a primer poste para marcar el 2-0 a los 48′.

El “Tri” siguió controlando el baló, sin realmente tener que sufrir ante la poca insistencia ofensiva del rival.

La banda izquierda fue por donde más atacó el conjunto nacional, por lo que llegó el premio para Jesús Gallardo, quien fue el más insistente.

Tras un rebote del defensa, el lateral de la Selección Mexicana prendió de zurda el esférico, que se incrustó en el ángulo para marcar el 3-0 a los 67′.

No obstante, el equipo de Gerardo Martino continuó atacando y controlando el partido, por lo que generaron más ocasiones en los siguientes minutos sin tanta peligrosidad.

Si bien su mano estaba estirada, el balón pegó en la espalda, pero el árbitro marco penalti. Cabe destacar que en este juego amistoso no hubo VAR.

Por lo tanto, Uriel Antuna pidió el balón y cobró a la derecha del arquero para marcar el cuarto para México al minuto 92.

Fue la última prueba para algunos jugadores, pues el “Tata” deberá dar la lista final para Qatar 2022 el 14 de noviembre.