Sinner y Sabalenka mantienen su lugar en la clasificación mundial tras conquistar Australia

Sinner se consolidó en el cuarto puesto de la ATP, la mejor posición de su carrera. Mientras que la exnúmero uno Sabalenka se quedará en el segundo lugar de la WTA.

MELBOURNE, Australia (AP) — Los campeones del Abierto de Australia Jannik Sinner y Aryna Sabalenka se mantendrán en el mismo lugar cuando el lunes salgan publicadas los nuevos rankings mundiales.

Sinner remontó tras estar dos sets abajo para superar a Daniil Medvedev 3-6, 3-6, 6-4, 6-4, 6-3 en la final de Australia este domingo para conquistar el primer Grand Slam de su carrera. Sabalenka consiguió su segundo título consecutivo en Melbourne al vencer 6-3, 6-2 a Zheng Qinwen el sábado.

Jannik Sinner alza el trofeo de campeón tras vencer a Daniil Medvedev en la final del Abierto de Australia, el domingo 28 de enero de 2024, en Melbourne. (AP Foto/Andy Wong)

Entre los hombres, Novak Djokovic se mantendrá en el número uno a pesar de su inusual derrota en semifinales de Australia, torneo que ha ganado 10 veces. Medvedev perdió la oportunidad de superar a Carlos Alcaraz, en el segundo puesto de la clasificación, con una victoria ante Sinner y se mantiene tercero.

Andrey Rublev es quinto, mientras que el semifinalista Alexander Zverev quedó sexto. Holger Rune, Hubert Hurkacz, Taylor Fritz y Stefanos Tsitsipas completan los primeros 10 lugares.

SWIATEK NÚMERO 1

A pesar de que quedó fuera en la tercera ronda en Melbourne Park, Iga Swiatek no cede el primer lugar de la clasificación por encima de Sabalenka.

Elena Rybakina cayó dos posición y se colocó quinta tras no poder defender los puntos de la clasificación que ganó al llegar a la final del torneo del año pasado.

La bielorrusa Aryna Sabalenka sostiene el trofeo Daphne Akhurst Memorial Cup tras defender su título del Abierto de Australia el sábado 27 de enero del 2024. (AP Foto/Andy Wong)

Coco Gauff, de 19 años, subió a la mejor posición de su carrera en el tercer puesto y su compatriota estadounidense Jessica Pegula ascendió un lugar al cuarto lugar.

Zheng Qinwen, quien disputó su primera final en un major, alcanzó el Top 10 por primera vez y pasó de 15mo al séptimo puesto, detrás de Ons Jabeur.

Markéta Vondroušová (8), Maria Sakkari (9) y Karolína Muchová (10) completan los primeros 10 lugares.