Brindan apoyo alimentario a más de 10 mil alumnos de Coahuila

 

Piedras Negras, Coah., 25 Ene (Notimex).- Más de 10 mil alumnos se atienden en los municipios de la Región Norte de Coahuila a través del programa Mi Fortidesayuno, informó el coordinador regional del DIF Coahuila, Valente Eleazar Chávez Reyes. Señaló que estas acciones forman parte de la labor de vigilancia nutricional y apoyos alimentarios del […]


Piedras Negras, Coah., 25 Ene (Notimex).- Más de 10 mil alumnos se atienden en los municipios de la Región Norte de Coahuila a través del programa Mi Fortidesayuno, informó el coordinador regional del DIF Coahuila, Valente Eleazar Chávez Reyes.

Señaló que estas acciones forman parte de la labor de vigilancia nutricional y apoyos alimentarios del DIF Coahuila a la población escolar, para proporcionar una alimentación complementaria y contribuir a su desarrollo integral.

Detalló que un total de 35 escuelas de los municipios de Hidalgo, Guerrero, Piedras Negras, Villa Unión, Jiménez, Nava, Morelos, Allende, Zaragoza y Acuña se encuentran incorporadas mediante la dotación de desayunos calientes, y 83 en la modalidad de fríos.

En un recorrido por instituciones educativas que participan en el programa, Chávez Reyes dialogó con integrantes de los comités que se forman en las escuelas, donde la participación de docentes y padres de familia contribuye a que se brinde este servicio oportunamente en beneficio de los niños.

Como parte de estos desayunos, los niños reciben un cuarto de leche, galletas de avena y frutos secos, en la vertiente de desayunos fríos; y una comida balanceada preparada por madres de familia, en la modalidad de alimentos calientes.

En ambas modalidades, dijo Chávez Reyes, se cuenta con la colaboración de los DIF municipales, Estado y padres de familia, “sólo se requiere una cuota de recuperación mínima de un peso, en desayunos fríos y dos pesos en calientes, por cada niño”.

Señaló que existe una buena respuesta a este programa y actualmente hay escuelas en solicitud de incorporarse, para que más alumnos tengan acceso a los beneficios de contar con alimentos saludables en su desayuno.

En las visitas a los comités de padres de familia se involucran nutriólogas, quienes capacitan desde la preparación e higiene, así como la combinación de alimentos, para brindar una buena atención a los niños que asisten a las escuelas.

El coordinador regional del DIF Coahuila informó que, como parte de las acciones del programa, se equipa con las herramientas de cocinas básicas e indispensables para que las madres de familia elaboren diariamente los desayunos saludables calientes con insumos enviados por la autoridad estatal.

 

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