Jamaica remonta con 3 goles en 2do tiempo; vence a Canadá y va a Copa América

Los jugadores de Jamaica festejan la victoria sobre Canadá en la Liga de Naciones, el martes 21 de noviembre de 2023, en Toronto (Chris Young/The Canadian Press via AP)

Jamaica se quedó con un hombre menos a los 84, por una segunda amarilla a Demarai Gray. Sin embargo, soportó los ataques de los canadienses.

TORONTO (AP) — Con un penal polémico, Jamaica coronó una remontada de tres goles en un segundo tiempo enloquecido, y superó el martes 3-2 a Canadá para avanzar a la Copa América y a las semifinales en la Liga de Naciones de la CONCACAF.

Los Reggae Boyz rescataron el empate de 4-4 en el marcador global y siguieron adelante por el criterio del gol de visitante. Tras caer en casa, Canadá deberá resignarse a buscar en un repechaje durante marzo el derecho a disputar la Copa América como uno de los seis invitados de la CONCACAF.

Canadá llegó al encuentro de vuelta con una ventaja de 2-1 obtenida el sábado en Kingston. Ese partido se pospuso un día debido a una lluvia torrencial.

Como anfitriones, los canadienses parecieron tener segura la clasificación, gracias a un tanto de Alphonso Davies a los 25, para ampliar a 3-1 la ventaja. Pero Shamar Nicholson dio la vuelta a los 63 y 65.

Ismael Kone devolvió la delantera a Canadá a los 69 minutos.

A 15 minutos del final, el árbitro mexicano César Ramos sancionó como penal una mano de Stephen Eustaquio, quien visiblemente trató de evitar el contacto con el balón.

La pena máxima se ratificó tras la consulta del videoarbitraje (VAR). Bobby Reid marcó desde los 11 pasos a los 78 minutos