¿Por qué el huevo está tan caro en México?

El precio del huevo ha aumentado tanto por la temporada invernal. Foto: Twitter 

En lo que falta de febrero el precio seguirá incrementando y comenzará a descender a mediados de marzo en México.


El huevo ha aumentado 2 pesos diarios en los últimos 10 días en diferentes tiendas de abasto de México.

El rojo se vende en 50 pesos el kilo, según el Sistema Nacional de Información e Integración de Mercados (SNIIM).

El huevo blanco cuesta hasta 48 pesos en la Central de Abastos de la Ciudad de México.

¿Cuáles son los lugares donde el huevo tiene un menor costo?

  • Tepic, Nayarit donde un kilogramo de huevo blanco es de 36.00 pesos y el costo máximo es de 37.00 pesos.
  • San Luis, Potosí ahí un kilo de huevo blanco está en 40.00 pesos.

En lo que falta de febrero el precio seguirá incrementando y comenzará a descender a mediados de marzo.

Respecto a lo anterior el el titular de la Profeco, Ricardo Sheffield, dio a conocer la razón por la que el precio del huevo ha aumentado tanto.

“El huevo sube todos los inviernos, las gallinas ponen menos (…) A partir de diciembre y hasta marzo, estos tres, cuatro meses, el huevo aumenta de precio porque la producción de huevo baja”, dijo.

“Ahora le sumas este problema de gripe aviar en Estados Unidos, aumenta la demanda de huevo mexicano en Estados Unidos, sobre todo en el norte del país”, comentó.

“Tenemos el aumento estacional en todo México en general, pero un aumento adicional en el norte del país por esta presión de nuestros vecinos por comprar el huevo que ellos no están produciendo”, expresó.

KJ