Cómo se toma la semilla de moringa

 

Son catalogadas como súper alimento


La moringa proviene de un árbol originario del norte de la India y por sus propiedades ha sido catalogada como un super alimento capaz de aportar de los nutrientes necesarios para mantener al cuerpo humano saludable.

Por sí sola es una rica fuente de antioxidantes, proteínas, vitaminas (en especial C) y minerales.

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Además de esto tiene diferentes usos y beneficios pues todas sus partes son viables para consumo humano desde su corteza, vainas, hojas, nueces, tubérculos hasta sus semillas.

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Así es, las semillas también se pueden comer, y lo mehjor de todo es que puedes usarlas como como suplemento alimenticio, pues es rica en todos los omegas, 3, 6 y 9.

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Pero, cómo se consumen las semillas

Sus semillas se preparan como las judías verdes o bien pueden tostarse como las nueces. También se pueden secar y triturarse hasta hacerlas polvo y usarlas como condimento.

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Una de las formas más populares y recomendadas es pelar la semilla, hasta que quede una bolita blanca amarillenta, antes de consumirla hay que machacarla un poco para que sea más fácil de digerir.

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Puedes tragarla como su fuera una cápsula, lo recomendable es tomar una en la mañana y otra por la tarde o en la noche.

No la consumas en exceso pues puede causar efectos secundarios como : nauseas, diuarrea, acidez e insomnio.

No se recomienda que las mujeres embarazadas la consuman antes de consultar con su médico. La Moringa es abundante en vitamina A y el exceso de esta es contraproducente durante el embarazo.

AG