México selló su boleto a Qatar 2022 al vencer a El Salvador

Los dirigidos por ‘Tata’ Martino salieron al terreno de juego sabiendo que sólo una catástrofe los mandaría al repechaje intercontinental.

Se cumplió con el trámite. La Selección de México derrotó 2-0 a El Salvador y con esto consiguió su pase al Mundial de Qatar 2022 en el Azteca.

Tras una eliminatoria que no fue todo lo brillante que se esperaba, aunque el equipo nacional terminó en la segunda posición del Octagonal.

Los dirigidos por Gerardo ‘Tata’ Martino, sabedores que sólo una catástrofe los mandaría al repechaje intercontinental.

Por lo que tomaron el encuentro con mayor calma y sólo fue cuestión de tiempo para que cayera el primer gol.

Al minuto 17, Néstor Araujo conectó de cabeza y el portero salvadoreño Mario González hizo una atajada, pero para su mala suerte el balón quedó a la deriva en el área chica y llegó Uriel Antuna, quien remató con furia para abrir el marcador.

Tras el gol, Antuna y demás jugadores fueron a festejar con Martino. Fue un mensaje de respaldo para el técnico nacional, quien ha sido muy criticado por el rendimiento del equipo tricolor.

Vale decir que Antuna y Alexis Vega fueron titulares en lugar de Hirving Lozano y Jesús “Tecatito” Corona.

Con el paso de los minutos, los centroamericanos tomaron confianza, aunque sin representar un verdadero peligro para el arco defendido por Guillermo Ochoa y al minuto 43.

Una vez más Antuna se metió al área rival y fue derribado por lo que se marcó penalti.

Entonces, vino Raúl Jiménez para poner el 2-0, marcador con el que prácticamente, México comenzó a hacer maletas para el Mundial.

Para la segunda mitad, ingresó Lozano y Henry Martín, pero bajó la calidad del partido y ya no hubo más goles.

Por su parte, en Costa Rica, los ticos derrotaron 2-0 a Estados Unidos, pero ya no les alcanzó para entrar de manera directa al Mundial, por lo que deberán enfrentar a Nueva Zelanda en junio próximo para sellar su pase.

Los estadounidenses quedaron en la tercera posición para amarrar el último boleto directo.

Finalmente, Panamá derrotó a Canadá, que llegó a esta última fecha clasificado y llegará a la justa asiática como primer lugar del Octagonal de Concacaf.