Restaurante mexicano ganó concurso de la mejor paella en Valencia, España

 

El restaurante mexicano logró colocarse en primer lugar tras concursar 42 participantes de 12 naciones del mundo.


Crocus Servicios Gastronómicos de Guadalupe, ubicado en el municipio de Guadalupe, del estado de Zacatecas, puede presumir que tiene la ‘mejor paella del mundo’ al salir victorioso en la 61 edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca realizado en Valencia, España.

Con apoyo del gobierno del estado de Querétaro, los mexicanos Rogelio Castañón, de 30 años, y Alfonso Ovalle, de 32 años, lograron que el restaurante Crocus Servicios Gastronómicos de Guadalupe lograra convertirse en el lugar que tiene la mejor paella del mundo tras derrotar a 42 participante de 12 nacionales del mundo.

Rogelio y Alfonso lograron el premio de 2 mil 500 euros (50 mil pesos), el cual fue entregado por el alcalde de Sueca, Dimas Vázquez. El segundo lugar fue para el Mesón El Molino, de Valencia, y el tercero sitio para el Restaurante Bornheimer Ratskeller, de Frankfurt, Alemania.

“Como ya ocurriera en las ediciones de 2019 y 2021, los responsables del Concurs han querido abrirlo aún más a la ciudadanía sorteando entradas para poder asistir al acto de entrega de premios y conocer así, desde dentro, los entresijos del certamen”, informó el Ayuntamiento de Sueca.

“Sus representantes, visiblemente emocionados tras conocer el veredicto, han conseguido el reconocimiento del jurado”, agregó el Ayuntamientio de Sueca.