América y Cruz Azul emocionan poco en la final de ida

MARCADOR FINA IDA AMERICA - CRUZ AZUL

Con una final de Ida muy floja, América y Cruz Azul tienen todavía 90 minutos por delante para sumar una estrella más

El partido de la final de ida del 2024 fue cumplidor al empatar 1-1, las Águilas y la Máquina Celeste.
Jonathan dos Santos dejó un balón corto en un pase retrasado hacia Luis Ángel Malagón y Uriel Antuna lo aprovechó. ‘El Brujo’ le ganó la pelota al portero rival, quien terminó por pisar al extremo celeste y cometiendo un penal.

Antuna tomó la pelota y luego de una carrera muy lenta hacia el manchón, sacó un disparo colocado para dejar inmóvil a Malagón y poner el 1-0 a favor de La Máquina al minuto 9.

Un error individual le abrió las puertas al América para el empate. En un saque de banda que parecía ser a favor de los cementeros, pero se marcó para los azulcremas; Henry Martín le ganó la posición a Carlos Salcedo.
El error del ‘Titán’ se transformó en el empate de los de Coapa. El resto del primer tiempo ya no hubo ocasiones claras de gol.

En la segunda mitad, las cosas fueron diferentes, el América salió con mucha intensidad y estuvo a nada de marcar al 47′.

Al final, en el complemento los clubes no pudieron hacerse daño. (Redacción Estadio)