Pumas superan 1-0 a Chivas y las desbancan del 4to sitio en México

Una contra que nació del área de Pumas terminó en el otro extremo de la cancha, con un centro desde la banda derecha que el zaguero Raúl Martínez Ruiz alcanzó a repeler con la cabeza hacia abajo.

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — Gabriel Matías Fernández anotó en los albores del partido y ello resultó suficiente para que los Pumas superaran el sábado 1-0 a las Chivas, despojándolas del cuarto puesto de la tabla, de cara a la liguilla en el fútbol mexicano.

Una contra que nació del área de Pumas terminó en el otro extremo de la cancha, con un centro desde la banda derecha que el zaguero Raúl Martínez Ruiz alcanzó a repeler con la cabeza hacia abajo. El balón rebotó una vez y llegó al uruguayo Fernández, quien se encontraba apenas adelante de la media luna.

El “Toro” Fernández prendió un derechazo que dejó sin oportunidad al arquero Miguel Jiménez para desatar el júbilo en el Estadio Olímpico de la capital mexicana a los 11 minutos.

Guadalajara tuvo la oportunidad del empate a los 74 minutos, con un penal que ejecutó Alexis Vega. Pero el arquero Julio González se lanzó hacia su derecha para atajar.

El penalti dilapidado marcó un negro retorno de Vega con el Rebaño Sagrado, que lo mantuvo fuera de actividad durante seis encuentros como sanción por un acto de indisciplina no precisado.

Los Pumas llegaron a 28 puntos para desbancar a las Chivas del cuarto sitio. Guadalajara se quedó con 27.

Ambos conjuntos llegaron al compromiso ya clasificados a la siguiente fase. En México avanzan directo a la liguilla los primero seis equipos y los siguientes cuatro disputan una reclasificación para completar los cuartos de final.EL LÍDER CIERRA CON 0-0 Y AMPLÍA SU INVICTO

América no pudo romper el récord de puntos en torneos cortos pero sí mantuvo su racha invicta de cara a la liguilla, al empatar 0-0 en cancha de los Tigres.

Las Águilas, que tenían ya garantizado el primer puesto en la campaña regular, llegaron a 40 unidades, una menos que el récord compartido por Cruz Azul (Clausura 2021) y León (Clausura 2019).

Hilvanaron su 15to partido sin derrota. En el torneo perdieron únicamente su encuentro de debut, 2-1 ante Ciudad Juárez.

Los Tigres finalizaron terceros con 30 unidades.GALLOS ABURREN Y QUEDAN FUERA; MONTERREY ES 2DO

Querétaro se resignó a un empate en casa, 0-0 frente a Monterrey, y quedó sin posibilidad alguna de avanzar a la etapa siguiente.

Para mantener encendida cierta esperanza de clasificación, los Gallos requerían ganar el encuentro y que León no sumara puntos este domingo en su estadio frente a Ciudad Juárez.

En vez de ello, quedaron en el 14to sitio con 19 puntos.

Monterrey se aseguró del segundo sitio con 33 puntos.