Chivas se impone 2-1 a Gallos para situarse en zona de clasificación en México

La victoria de los rojiblancos llega después de que el fin de semana fueron goleados en casa 4-0 por Tigres. Una vez concluidos los partidos del día, las Chivas quedaron en la 5ta posición con 24 unidades.

Con un par de tantos en la primera mitad por parte de Erick Gutiérrez y Roberto Alvarado, la Chivas salieron del bache para vencer como visitantes 2-1 a Querétaro y mantenerse en la zona de clasificación directa a la Liguilla del torneo Apertura mexicano.

Gutiérrez se estrenó como goleador del “Rebaño Sagrado” al aprovechar un mal despeje del arquero Guillermo Allison, que mandó a las redes frente al arco a los 10 minutos.

Alvarado amplió con el cobro de un penal a los 34, después de que Allison derribó en el área a Ricardo Marín.

Pablo Barrera acortó la desventaja por los locales Gallos con otro penal a los 55, tras una falta que cometió Raúl Martínez sobre Raúl Zúñiga y que fue validada por el videoarbitraje (VAR).

Querétaro sufrió su cuarto revés en los últimos cinco partidos para quedarse en la 15ta posición con 15 unidades.

Las Chivas terminaron el duelo con 10 elementos después de que Marín vio su segunda tarjeta amarilla cuando corrían los 83 minutos por un pisotón sobre Mauro Lainez.

Camilo Sanvezzo estuvo cerca de igualar por Gallos en el inicio del descuento tras una serie de rebotes dentro del área. Su remate apenas pasó a un lado.OTROS RESULTADOS

Los Pumas no pudieron mantener la ventaja al verse alcanzados e igualar 1-1 en su visita a León.

Gabriel Fernández abrió el marcador por los universitarios con un testarazo a un tiro de esquina a los 44 minutos.

Osvaldo Rodríguez emparejó por los “Panzas verdes” con un disparo abajo desde el centro del área a los 59.

Pumas hilvanó su tercera jornada sin triunfo (dos derrotas y un empate) para quedarse en la 6ta posición con 22 unidades. León marcha 9no con 20 puntos.

En un encuentro más, los Rayados golearon en casa 3-0 a Necaxa para escalar a la 3ra posición.

Sebastián Vegas hizo la primera diana en el segundo minuto del descuento previo al descanso. Germán Berterame amplió a los 54 y Victor López selló la cuenta en el primer minuto de la reposición final.

Monterrey cuenta con 26 unidades en el tercer peldaño, con un partido pendiente. Necaxa sufrió su octavo revés del curso para ser último con 11 puntos.

En otro partido, Puebla se impuso como visitante 1-0 ante el Toluca.

Guillermo Martínez convirtió el único tanto del cotejo con el cobro de un penal a los 78 minutos.

Los Diablos Rojos quedaron estancados en la 7ma posición con 21 unidades, en tanto que el equipo de La Franja escaló al 14to sitio con 16 unidades.