Rayados vence a Pumas y va a la cabeza en la Liga MX

Monterrey vence a Pumas y va a la cabeza en la Liga MX

Tras un primer tiempo bastante parejo y que por momento se tornó de ida y vuelta, con llegadas de mayor peligro por parte de Rayados, el club regiomontano fue amplio dominador en el segundo tiempo.

Los Rayados del Monterrey no quita la línea del renglón para aspirante al título del Clausura 2024, esto tras vencer a los Pumas de la UNAM 3-0; retomando asó el liderato de la Liga MX.

El equipo de Fernando Ortiz regresó con más entusiasmo al campo, luego del descanso, y se notó la ambición que mostraron por llevarse la victoria, misma que se comenzó a gestar al minuto 52.

Jesús Gallardo mandó un pase al área y tras una serie de rebotes el esférico llegó a Brandon Vázquez, quien recibió el esférico de espalda a la portería, pero con una finta se quitó a su marcador y definió de media vuelta para abrir el marcador.

Sin capacidad de respuesta, el equipo universitario defendió por varios minutos la desventaja mínima; sin embargo, Sergio Canales apareció para dar otro golpe.

El español recibió el balón fuera del área y tras acomodarse el esférico, colocó el balón a la base del poste izquierdo, venciendo así a Julio González al minuto 82.

Finalmente, Gerardo Arteaga se estrenó como goleador de Monterrey, luego de que apareció en dentro del área para rematar un centro que se paseó por el área. El lateral mexicano marcó al 89′.

De esta manera, Rayados logró llegar a 22 puntos y por mejor diferencia de goles tomó la cima de la Liga MX, tras estar empatado en unidades con Cruz Azul y Pachuca, que están en segundo y tercer puesto, respectivamente.

Por su parte, Pumas sumó su segunda derrota al hilo; rezagándose en la séptima posición con 15 puntos; asimismo, es el tercer juego en el Clausura 2024 que recibe tres goles, todos como visitante.