Elementos del Ejército Mexicano, han desplegado 50 comedores comunitarios, mediante los cuales se han repartido 94 mil raciones calientes entre el 17 y el 30 de agosto de 2020, en los estados de Guerrero y Guanajuato.
La Secretaría de la Defensa Nacional (SEDENA) informó que estas acciones implementadas por el Ejército Mexicano forman parte de la aplicación del “Plan DN-III-E” ante la “Contingencia Sanitaria”, ocasionada por el virus “COVID-19”.
Los elementos del Ejército Mexicano, que han participado en estas acciones están jurisdiccionados a las 16/a. (Sarabia, Gto.), 27/a. (Iguala, Gro.) y 35/a. (Chilpancingo, Gro.) Zonas Militares, en beneficio de los habitantes de los municipios de Salamanca, Gto., Acapulco, Chilpancingo de Bravo, Iguala, Petatlán y Zihuatanejo, Gro.
La SEDENA destacó que con estas acciones, el Ejército y la Fuerza Aérea Mexicanos demuestran que la confianza social en la Institución es la mejor evaluación que tienen de su desempeño, siempre en beneficio del pueblo de México.