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La receta del día: Tortilla de papas y pimiento rojo

 

Es un delicioso platillo tradicional que tiene su origen en España


La tortilla de papas es un platillo tradicional de España, mismo que se puede elaborar de distintas maneras y con diferentes ingredientes.

Tradicionalmente se conforma de ingredientes de origen animal, además de que es deliciosa y fácil de preparar.

Lo que necesitas es:

  • 2 kilos de papas cerosas medianas
  • 1 pimiento rojo, sin semillas y en rodajas finas
  • 1 cebolla amarilla pequeña, en rodajas finas
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 t. de espinacas para bebés
  • 8 huevos batidos
  • 1/4 t. de aceite de oliva
  • 3 cda. mantequilla sin sal
  • 1 cda. sal
  • 1 cda. pimienta
  • 2 cda. Albahaca en rodajas finas

Los pasos a seguir:

  • Hervir 1 “de agua en una cacerola de 4 cuartos con un inserto de vapor, patatas a vapor, cubiertas, agregando más agua hirviendo como sea necesario, hasta que estén tiernas, 1 hora.
  • Dejar enfriar, luego pelar y cortar en rodajas finas.
  • Calentar el horno a la parrilla.
  • Calentar el aceite en una sartén antiadherente de 12 “a fuego medio-alto Cocine el ajo, la pimienta y la cebolla hasta que estén blandos, 3-4 minutos.
  • Agregue las espinacas y cocine hasta que estén marchitas, aproximadamente 1 minuto Agregue las papas reservadas, la mantequilla, la sal y pimienta.
  • Revuelva en la mitad de la albahaca y los huevos y reducir el calor a medio, cocine hasta dorado en el fondo, 8-10 minutos.
  • Amelo hasta el conjunto y de oro en la parte superior, unos 3 minutos.Adorne con albahaca restante.

 

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LAF