Club América igualó su marca de victorias

El Club América golean 3-0 a San Luis y este viernes 9 de septiembre ante Necaxa buscarán romper su récord de triunfos de manera consecutiva.

Con goles de Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez, Diego Valdés y Henry Martín, las “Águilas” del América se impusieron 3-0 a San Luis esta noche en el Estadio Azteca.

De esta manera, el conjunto de Coapa no sólo mantuvo el liderato del Apertura 2022 al legar a 28 puntos, sino que igualó la mejor racha del equipo en cuanto a victorias consecutivas se refiere, la cual es de ocho, y aunque pierda los siguientes encuentros, ya aseguró un lugar en la repesca.

Esta cifra de  triunfos también la registró el conjunto azulcrema en Verano 1997 con Jorge Solari como DT, así como en la temporada 1993-1994, con Miguel Ángel “Zurdo” López.

Sin embargo, a pesar de la goleada, San Luis apretó por momentos al conjunto azulcrema e incluso anotó primero, pero el gol se anuló.

Fue hasta el final del primer tiempo, al minuto 45, que el delantero charrúa puso adelante al América tras recibir un balón en los linderos del área, y tras ingresar sacó un disparo de derecha con el que venció a Marcelo Barovero.

Ya en la segunda parte, al 54′, Diego Valdés puso calma al juego con una anotación que fue polémica debido a que jaló al defensor del San Luis para enfilarse a la portería rival.

Dos minutos después, Martín hizo el tercero para sellar el triunfo. Con este gol, el delantero yucateco llegó a ocho anotaciones en el torneo y se mantiene como líder de goleo; sin embargo, no pudo concretar el doblete debido a que falló un penalti en los instantes finales del juego.

El próximo viernes, ante Necaxa, el América de Fernando Ortiz intentará llegar a nueve triunfos para hacer historia en la institución azulcrema.