Consejos festivos para cantineros caseros, además de 4 cócteles festivos

 

Actualmente en el bar de cócteles Velvet, en el hotel Corinthia de cinco estrellas de Londres, Calabrese recibe el apodo de "El Maestro".


Los mejores cocteleros de Londres tienen algunos consejos.

“La Navidad es un momento especial en el que quieres unirte a amigos y familiares. Y a veces, la pieza central de cualquier felicidad es tomar una buena bebida”, dice Salvatore Calabrese, un autor y experto en bebidas nacido en Italia que ha estado preparando cócteles en los mejores hoteles, bares y clubes privados durante más de 40 años.

Actualmente en el bar de cócteles Velvet, en el hotel Corinthia de cinco estrellas de Londres, Calabrese recibe el apodo de “El Maestro”.

¿Y el consejo del Maestro?

Primero, elige la cristalería adecuada.

“El vaso es la estrella. Es el lienzo de la bebida”, dice. Entonces , si se ve elegante , las cosas ya se sienten festivas.

Luego, piensa en la calidad del hielo y cómo diluye la bebida.

“Recuerde, el hielo es como el calor para el chef cuando cocina”, dice Calabrese.

Los cubitos de hielo agrietados que se desintegran en la palma de la mano no se pueden usar, al igual que el hielo picado para Navidad. “No es una noche Tiki”, bromea. “Se trata de una noche elegante, así que haz el esfuerzo y tal vez puedas hacer tu propio hielo casero”.

Además, aconseja, planificar. Incluso prepara tu cóctel con antelación. Sobre todo cuando una bebida es un poco complicada.

“Ponlo en el congelador o en la nevera, para que esté bien frío, así que lo único que tienes que hacer es ponerlo en un vaso mezclador o, para presumir, ponerlo en la coctelera y agitar”, dice Calabrese. .

Jake Burger, copropietario de The Distillery, un pub y destilería de ginebra del siglo XIX en el barrio londinense de Notting Hill, dice que saber cuándo agitar y cuándo revolver es algo en lo que muchos cocteleros caseros se equivocan.

“Es divertido usar una coctelera, así que la gente piensa que debemos sacudirlo todo”, bromea. Pero solo es realmente necesario cuando se usan jugos de frutas, claras de huevo o crema, dice. De lo contrario, lo mejor es revolver.

“Como regla general, si todos los ingredientes son alcohólicos, probablemente no necesite agitarlo”, dice Burger. “Entonces, como inglés, me duele decirlo, pero James Bond se equivocó. Un martini definitivamente debe agitarse, no agitarse”.

Liana Oster, directora del bar en The NoMad Hotel London, sugiere añadir un poco de lujo de temporada decorando tus copas. Ella crea una pintura de corteza de menta al derretir partes iguales de manteca de cacao y chocolate blanco, con unas gotas de esencia de menta agregadas. Luego pinta un remolino en un lado de un vaso frío, rocía un poco de bastón de caramelo triturado, y luego lo coloca en el refrigerador hasta que se necesite.

Esto funciona particularmente bien con un cóctel más pesado con mucho cuerpo, ya que se “suavizará” en el paladar, dice Oster.

Alex Girvan, embajador de la marca de Masons of Yorkshire, tiene más ideas sobre las guarniciones. Para su martini de naranja y chocolate, Girvan explica cómo crea frutas confitadas bañadas en chocolate simples pero deliciosas.

Primero, deshidrata las rodajas de naranja colocándolas en una bandeja para hornear, espolvoréalas con un poco de azúcar morena o granulada fina (conocida en Gran Bretaña como azúcar en polvo) y luego colócalas en el horno a fuego lento durante aproximadamente una hora, hasta que se sequen. fuera. Luego derrita un poco de chocolate negro y sumerja las rebanadas. Colóquelos en la nevera hasta que estén duros.

Esto funciona particularmente bien con un cóctel más pesado con mucho cuerpo, ya que se “suavizará” en el paladar, dice Oster.

Alex Girvan, embajador de la marca de Masons of Yorkshire, tiene más ideas sobre las guarniciones. Para su martini de naranja y chocolate, Girvan explica cómo crea frutas confitadas bañadas en chocolate simples pero deliciosas.

Primero, deshidrata las rodajas de naranja colocándolas en una bandeja para hornear, espolvoréalas con un poco de azúcar morena o granulada fina (conocida en Gran Bretaña como azúcar en polvo) y luego colócalas en el horno a fuego lento durante aproximadamente una hora, hasta que se sequen. fuera. Luego derrita un poco de chocolate negro y sumerja las rebanadas. Colóquelos en la nevera hasta que estén duros.

KJ